МIНСК

До дня голосования осталось…

В столице подводят итоги городского этапа конкурса «100 идей для Беларуси»

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-секретарь Минской городской организации ОО «БРСМ» Надежда Николаева, подано 108 заявок. Большая часть проектов направлена на развитие туризма в Минске и стране в целом. Так, некоторые участники предлагают создать сайт о Беларуси.

Есть проекты, которые направлены на развитие робототехники. Например, одна команда молодых людей создала робота «Кот-обормот». Выглядит он, как настоящий домашний питомец, и предназначен для людей, у которых аллергия на шерсть.

Поступили предложения создать в столице музей работающих ретрокомпьютеров, а также разместить на главных улицах необычные арт-объекты.

По словам Надежды Николаевой, на текущей неделе будут отобрано около 30 лучших работы. Их представят 16 декабря на городской выставке «100 идей для Беларуси», которая пройдет в Национальной библиотеке в рамках молодежной инновационной недели INMAX'15.

Финалисты городского этапа получат возможность побороться за денежные гранты от спонсоров на реализацию своих идей, а также выйти в финал проекта «100 идей для Беларуси».