МIНСК

До дня голосования осталось…

Торжественная церемония закрытия третьего трудового семестра «Лето-2015» состоялась в Большом зале Белорусской государственной филармонии.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», мероприятие прошло при участии заместителя председателя Мингорисполкома Игоря Карпенко, председателя Минского городского совета депутатов Василия Панасюка, заместителей глав администраций районов и проректоров университетов, ветеранов стройотрядовского движения и, конечно, студентов.

Белорусский республиканский союз молодежи стал не просто преемником комсомола, он взял его лучшие традиции. Трансформирует их в современное время и находит поддержку у молодежи. Эти традиции будут развиваться и передаваться из поколения в поколение. То, что вы трудитесь, применяете свои знания на практике в народно-хозяйственном комплексе, – это очень важно. Вы не просто участвуете в строительстве нашего суверенного государства, но и приобретаете новые знания, опыт общения, что тоже немаловажно для будущей профессиональной деятельности, – сказал, обращаясь к молодежи, Игорь Васильевич.

Лучшие отряды и передовых бойцов поощрили грамотами и памятными подарками. Кроме того, сегодня на празднике были отмечены образцовые наниматели из числа организаций и предприятий: ЗАО «Атлант», Городская клиническая больница скорой медицинской помощи, КУП «Минскхлебпром», ОАО «Стройтрест № 1», РУП «Белпочта», ГПО «Минскстрой», УП «Минскзеленстрой».

В фойе филармонии действовала интерактивная выставка, которая презентовала различные профили студенческих отрядов. Вниманию гостей были представлены фотолетопись «Через времена», импровизированный студотрядовский костер и игровая площадка «Строим вместе».

Справочно

Нынешним летом Минский городской штаб студенческих отрядов охватил всеми формами занятости (студенческие отряды, индивидуальное трудоустройство, добровольческие отряды) более 17 тысяч юношей и девушек.

Было сформировано 347 студотрядов численностью 6.988 человек.

Шесть строительных отрядов трудились на Всебелорусской молодежной стройке – возведении атомной электростанции в Островце. Другими знаковыми объектами, на которых трудились студенты, стали строительство 2-й МКАД и развязки на пересечении пр. Независимости и ул.Филимонова, реконструкция стадиона «Динамо».

Фото Тамары Хамицевич