Рус Бел Eng

Работниками инспекции надзора и профилактики Заводского РОЧС в соответствии с законодательством о пожарной безопасности, противопожарных требований технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации и в соответствии с пунктом 5 Положения о порядке проведения мониторинга (далее – Положение), утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 г. № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь», а также с целью привлечения внимания общественности к проблемам пожарной безопасности, обучения населения основам безопасности жизнедеятельности, проведен мониторинг объекта УО «Минский государственный профессионально-технический колледж кулинарии» по просп. Партизанскому, 70а. В ходе проведения мониторинга рекомендуются следующие мероприятия:

Учебный корпус по адресу: г.Минск, пр-т. Партизанский, 70а

  1. Из здания учебного корпуса, с каждого этажа, выполнить второй эвакуационный выход (п. 9 приложения №3 Декрета Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7, п. 5.1.7 ТКП 45-2.02-279-2013);
  2. Обеспечить предел огнестойкости перегородок ограждающих общий путь эвакуации на втором этаже учебного корпуса от смежных помещений не менее REI (EI) 45 (п. 9 приложения №3 Декрета Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7, п. 5.1.34 ТКП 45-2.02-279-2013);
  3. Провести капитальный ремонт системы пожарной сигнализации смонтированной на объекте согласно технического освидетельствования системы пожарной сигнализации (п. 4.6.3 ТКП 316-2011);

Учебный корпус по адресу: г.Минск, пр-т. Партизанский, 121

4       Провести испытание металлических ограждений крыши здания в соответствии с требованиями (п. 3.1 приложение 3, Декрет Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 №7; п.п. 4.1, 4.2 СТБ 11.13.22-2011);

5       Исключить применение материалов с неустановленными пожарно-техническими характеристиками (линолеум) применяемого для отделки пола в коридоре 2-ого этажа здания (п. 9 приложения №3 Декрета Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7);

6       Определить категории по взрывопожарной и пожарной опасности гаражных помещений (п. 10 приложения №3 Декрета Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7);

7       Исключить размещение и эксплуатацию помещений категории В1-В3 по взрывопожарной и пожарной опасности в подвальном этаже здания учебного корпуса (п. 9 приложения №3 Декрета Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7, п. 5.1.32 ТКП 45-2.02-279-2013)

8       Обеспечить хранение горючих веществ и материалов в складском помещении на стеллажах, изготовленных из негорючих материалов (п. 16 Постановления МЧС от 26.04.2018 № 24, п. 31 приложение 3, Декрет Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 №7);

9       Провести капитальный ремонт системы пожарной сигнализации смонтированной на объекте согласно технического освидетельствования системы пожарной сигнализации (п. 4.6.3 ТКП 316-2011);

Учебный корпус по адресу: г.Минск, ул. Строителей,1

10     Провести капитальный ремонт системы пожарной сигнализации смонтированной на объекте согласно технического освидетельствования системы пожарной сигнализации (п. 4.6.3 ТКП 316-2011);

КУП «Учебно- производственная мастерская» «Ресторан Сосны»

11     Определить для каждого принадлежащего субъекту хозяйствования помещения категории по взрывопожарной опасности в соответствии с критериями, определяемыми Министерством по чрезвычайным ситуациям (предоставить документы) (п.10 приложения № 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7)

12     Привести к готовности пожарные краны для их применения (укомплектовать ПК, предоставить документы) (п.57 приложения №3 Декрета Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7; п. 4 Постановления  Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 15.05.2018 № 34);

13     Обеспечить работоспособность и исправность средств противопожарной защиты (привести в исправное состояние и работоспособное состояние смонтированную на объекте СПС) (п. 3.1 приложения №3 Декрета Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7;).

Рекомендации вручены директору УО «Минский государственный профессионально-технический колледж кулинарии» Денинис Вере Викторовне

 

Заводской РОЧС г.Минска