В рамках реализации Указа Президента Республики Беларусь от 11 июля 2012 года № 313 «О некоторых вопросах с отходами потребления», с целью сокращения объемов захоронения отходов потребления и предотвращения вредного воздействия этих отходов на окружающую среду, при Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь в г. Минске и Минском районе организована служба бесплатного вывоза крупногабаритных и среднегабаритных отходов бытовой техники «БелВТИ-такси» (например: холодильник, телевизор, стиральная машина, плита и др.) из квартир, домов, гаражей, дачных участков (без выплат материального вознаграждения).

Для заказа данной услуги необходимо оставить заявку по телефонам (8017) 369 83 23, (8017) 369 83 63, (8029) 862 02 55 МТС , (8029) 626 88 57 Велком или на сайте www.belvti.com в разделе «Бесплатный вывоз техники у населения». К Вам приедут сотрудники специализированного предприятия ОАО «БелВТИ» и самостоятельно вывезут отслужившую бытовую технику с проведением необходимых погрузочно-разгрузочных работ. Максимальный срок удовлетворения заявки составляет не более 7 дней. Вместе с техникой можно сдать отработанные ртутьсодержащие лампы и батарейки.

Вместе с тем сообщаем, что в случае самостоятельной доставки отходов бытовой техники в приемный пункт, расположенный по адресу г. Минск, ул. Славинского, 1, будет выплачена материальная компенсации (по состоянию на 01.06.2016 компенсация составляет 800 руб/кг). Техника должна быть не разобрана, т.е. иметь основные составные элементы и блоки (например, компрессор в холодильнике, двигатель в стиральной машине и т.п.). В приемный пункт также можно сдать отработанные ртутьсодержащие лампы и батарейки (бесплатно и без выплат).

Время работы приемного пункта: пн. – пт. 08.00 – 20.00.

Не стоит захламлять квартиру ненужной техникой или выбрасывать её у подъезда!

Справочно:

Крупногабаритные бытовые отходы запрещено оставлять возле подъездов и контейнерных площадок – за это, согласно статье 21.14 «Нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов» Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, предусмотрен штраф в размере от трех до пяти базовых величин.