МIНСК

В соответствии с Положением о порядке проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 01.06.2011 №687 проводится общественное обсуждение градостроительного проекта детального планирования  реконструкции жилой застройки в границах ул. Плеханова – ул. Малинина – ул. Крупской – р. Слепянка (внесение изменений) в форме работы комиссии.

Проектируемая территория расположена в Заводском административном районе г.Минска и ограничена:

  • с юго-востока – магистралью общегородского значения ул. Малинина;
  • с юго-запада – прибрежной зоной  р. Слепянка;
  • с северо-запада – магистралью общегородского значения ул. Плеханова;
  • с северо-востока – основной жилой улицей с общественным транспортом – ул. Крупской.

Общественное обсуждение проекта состоится в период с 23.11.2015 по 17.12.2015.

Презентация материалов проекта состоится в здании ГУО «Средняя школа №77 г.Минска» (ул. Крупской, 10) 25.11.2015 в 18.00.

С проектными материалами по проекту можно ознакомиться с 23.11.2015 по 07.12.2015 на первом этаже здания администрации Заводского района г.Минска (ул. Жилуновича, 17).

Все свои замечания и предложения в письменной либо электронной форме, по выставленному на общественное обсуждение проекту до 17.12.2015 Вы можете оставить в письменном виде в журнале для замечаний и предложений либо направить в администрацию Заводского района г.Минска с пометкой «общественное обсуждение» (почтовый адрес: 220026, г.Минск, ул. Жилуновича, 17; электронный адрес: Daria.Davidovich@minsk.gov.by).

Заказчик проекта – комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома (председатель – Лучинович П.С.).

Разработчик проекта – УП «Минскградо» (главный архитектор проекта – Степанкович О.И., раб. тел. 218 06 42).

Организатор общественного обсуждения – администрация Заводского района г.Минска (глава – Жогло О.М.)

Координаты представителей организатора общественного обсуждения – 295 01 12, 295 31 10, 296 52 32.

Комиссия, рассматривающая замечания и (или) предложения участников общественного обсуждения, создана распоряжением главы администрации Заводского района г.Минска от 30.10.2015 № 223. В ее состав вошли следующие представители:

  • депутат Минского городского Совета депутатов ;
  • представители администрации района, курирующие вопросы строительства, архитектуры и градостроительства;
  • представитель центра гигиены и эпидемиологии Заводского района г.Минска;
  • представитель Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды;
  • главный архитектор проекта;
  • представитель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома.

Комиссия выполняет следующие функции:

  • рассматривает зарегистрированные организатором общественного обсуждения замечания и (или) предложения участников общественного обсуждения, поступившие в письменной или электронной форме;
  • готовит подробные, аргументированные ответы на такие замечания и (или) предложения и направляет их участникам общественного обсуждения с разъяснениями возможности или невозможности учета поступивших от данных участников замечаний и (или) предложений;
  • размещает на официальном сайте местного исполнительного и распорядительного органа в глобальной компьютерной сети Интернет, информационных стендах указанного органа замечания и (или) предложения участников общественного обсуждения, рассмотренные комиссией, и ответы на них;
  • подводит итоги общественного обсуждения в форме работы комиссии, результаты которого оформляются в виде протокола, подписываемого членами комиссии в количестве не менее двух третей от ее состава. В случае возникновения противоречий при подписании протокола члены комиссии вправе письменно изложить свое особое мнение.

Целью проекта является регулирование  инвестиционных  процессов  на проектируемой  территории  в  части  установления градостроительных требований к её использованию  и  застройке в соответствии с проектными предложениями генерального плана г.Минска.

В настоящее время основная часть проектируемой территории занята жилой застройкой, которая представлена высокоплотной многоквартирной и усадебной низкоплотной застройкой. В отдельных кварталах усадебной застройки, примыкающих к ландшафтно-рекреационной зоне, имеется более 50% новой капитальной коттеджной и блокированной застройки усадебного типа, построенной по архитектурным проектам. Тем не менее, значительная часть жилых территорий занята малоценной усадебной застройкой с низкими показателями использования, несовместимыми с градостроительной значимостью территории.

Качество городской среды рассматриваемого района требует существенного улучшения по целому ряду характеристик (архитектурно-пространственных, санитарно-гигиенических, экологических и др.).

администрация Заводского района г.Минска

 

Результаты общественного обсуждения:

Ответы на замечания и предложения участников общественного обсуждения