Версия для слабовидящих

Рус Бел 繁體中文 Eng

Главная
Главная
Главная
Главная
Главная
Главная

Администрация Заводского района г.Минска

220026, г.Минск, ул.Жилуновича, д.17

Объект № 152/2017 Градостроительный проект детального планирования в границах ул. Чижевских – граница ландшафтно-рекреационной зоны 130 ЛР – ул. Голодеда – ул. Ташкентская – ул. Уборевича – МКАД (внесение изменений)

№ п/п Замечания Ответы
1 Расширить дорожное полотно по ул. Краснослободская, Голодеда, Ауэзова, Уборевича, проезд Голодеда.
Строительство плавательного бассейна.
Проектом предусматривается реконструкция ул. Голодеда под нормативы магистральной улицы районного значения класса «Б» на участке от ул. Ташкентской до ул. Виктора Турова. Габариты проезжей части улиц Ауэзова, Краснослободской, Уборевича, проезда Голодеда выполнены в соответствии с требованиями действующих ТНПА. По пропускной способности перекрестков увеличение количества полос движения на перекрестках улиц не требуется.
Объект спортивного назначения с бассейном предусмотрен проектом детального планирования в микрорайоне Чижовка-6.
2 Сергейчик С. Г.
ул. Уборевича, д.174, кв.32
Ул. Проектируемая №2 запроектирована в действующих красных линиях в соответствии с требованиями ТНПА. Улица необходима для транспортного обслуживания прилегающих объектов, а также существующей и перспективной жилой застройки микрорайона Чижовка-6. Строительный проект ул. Проектируемой №2, выполнен  ОАО «Институт «Минскгражданпроект», и в настоящее время проходит экспертизу.
Объекты №6.28 и №6.32 – Многоуровневые гараж-стоянки с объектами сопутствующего сервиса – предложены градостроительным проектом, необходимы для обеспечения населения жилого района нормативным количеством парковочных мест.
Все перечисленные в Вашем обращении объекты расположены с учетом допустимых размеров санитарно-защитных зон. Кроме этого в составе проекта выполнен «Расчёт выбросов загрязняющих веществ с оценкой воздействия на атмосферный воздух. Расчет уровней шума от транспорта».
Также сообщаем, что проект подлежит обязательному рассмотрению Минского городского центра гигиены и эпидемиологии.
 
Объект спортивного назначения предусмотрен проектом детального планирования в микрорайоне Чижовка-6.
3. ООО «Спрос Актив», дир.Юхневич Д.И. В связи с невыполнением минимальных социальных стандартов в сфере общественного питания в Заводском районе г.Минска для улучшения сферы обслуживания населения на пересечении ул. Голодеда – ул. Уборевича был сформирован инвестиционный участок для размещения объекта общественного питания и размещен в перечне земельных участков для предложения инвесторам. Победителю аукциона ООО «Парфюм Трейд» решением Мингорисполкома от 21.03.2013 № 634 было разрешено проведение проектно-изыскательских работ и строительство объекта «Мини-кафе по ул. Уборевича – ул. Голодеда». Ввиду того, что объектами торговли территория микрорайона Чижовка обеспечена в полном объеме, оснований для внесения изменения в детальный план по объекту «мини-кафе» (по эксп. 4.1) нет.