Версия для слабовидящих

Рус Бел 繁體中文 Eng

Главная
Главная
Главная
Главная
Главная
Главная

Администрация Заводского района г.Минска

220026, г.Минск, ул.Жилуновича, д.17

Уже традиционно в январе районные организации «Белой Руси» проводят заседание Советов, чтобы подвести итоги работы за год и обозначить планы на ближайшее время. Заводская районная «Белая Русь» стала первой в этот раз. Кстати, там немного отошли от тех самых традиций.

К примеру, на заседание, которое проходило в специальной общеобразовательной школе №18, пригласили не только членов Совета, но и еще председателей всех первичных организаций Заводской «Белой Руси». Причина важная — председатель Оксана Нехайчик приняла решение оставить свой пост, который она занимала целых 10 лет. Об этом и говорил в своей речи глава администрации Заводского района Минска Сергей Масляк:

«Это последнее заседание членов Совета районной организации под руководством Оксаны Владимировны. Хочется сказать, как заводчанин заводчанину, как бы не складывались жизненные обстоятельства, время всегда все расставит на свои места. Какие бы решения не принимались, главное — оставаться людьми. От себя и от района выражаю Вам огромные слова благодарности за все, что Вы сделали и еще сделаете. С Вашей энергией можно покорять любые преграды. Считаю, что такие «батарейки» можно найти только в Заводском районе! Успехов вам в будущем!».

Вслед за этим Сергей Михайлович вручил Оксане Нехайчик Почетную грамоту Заводского района — достойная награда достойному человеку.

Самую высокую награду Минской городской организации «Белой Руси» — Почетную грамоту — вручила Оксане Владимировне и заместитель председателя МГО Людмила Шипай:

«Сегодня мы переживаем трудное время. От каждого из нас зависит очень многое и важно, кто стоит у руля. Заводскую «Белую Русь» 10 лет возглавляла Оксана Владимировна. Это не прошло бесследно. Сегодня эта организация объединяет 3315 человек. Отмечу, что администрация Заводского района — единственная во всей Республике Беларусь, где 100% — члены нашего объединения. Это уникально. Большая заслуга в этом — как раз председателя. От имени Минской городской организации и всего Республиканского общественного объединения хочу сказать самые теплые слова в адрес Оксаны Владимировны Нехайчик».

Конечно, из «Белой Руси» Оксана Владимировна не уходит. Она и дальше останется в Совете РОО. А вот на работу переходит в администрацию Октябрьского района, где ей предложили возглавить управление социальной защиты. Как призналась сама Оксана Нехайчик, в свое время ее педагогическая деятельность и начиналась в школе №18, а теперь, здесь же, был сделан шаг в новое направление.

«Было бы неправильно сохранять должность председателя до переизбрания на отчетно-выборной конференции, которая состоится только через два года. Поэтому я предлагаю на этот пост Светлану Леоненко. Она является членом Заводской «Белой Руси» с момента ее образования. Долгое время была председателем первичной организации СШ №172 и 10 лет — членом Совета районной организации. Это человек, который понимает и знает систему», — предложила Оксана Владимировна, а члены Совета единогласно поддержали кандидатуру голосованием.

«Спасибо за оказанное доверие, буду стараться вас не подвести», — сказала в ответ Светлана Леоненко, ну а далее — поздравления, наставления, цветы, фото на память.

Мы тоже поздравляем Светлану Владимировну с назначением, ну а Оксане Владимировне желаем новых успехов на новом месте!

Конечно, заседание не ограничилось только этими новостями. Ведущий специалист по организационно-кадровой работе Наталья Грицук подробно рассказала об участии Заводской «Белой Руси» в главном политическом событии прошедшего года — выборах в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь. Активистам вручили Почетные грамоты и Благодарности.

Подробно было рассказано членам Совета и председателям первичек о доходах и расходах организации за прошедший год.

Уместным было напомнить о тех мероприятиях, акциях, проектах, в которых была задействована Заводская «Белая Русь». Некоторые из них — традиционные, принявшие республиканский масштаб, ну а некоторые — только стартовали. Например, «Лето с «Белой Русью» — новый проект первички Минского автомобильного завода.

Еще на заседании прошел торжественный прием в «Белую Русь» новых членов. Им вручили членские билеты и сувениры, а воспитанница Дворца детей и молодежи «Орион» подарила всем новогодние песни — праздник все-таки.