Версия для слабовидящих

Рус Бел 繁體中文 Eng

Главная
Главная
Главная
Главная
Главная
Главная

Администрация Заводского района г.Минска

220026, г.Минск, ул.Жилуновича, д.17

Лето – чудесная пора! Время отдохнуть от учебных занятий, набраться новых сил, впечатлений и хорошего настроения.

В Заводском районе г. Минска в разгаре работа летних оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей, которые с 3 июня 2019 года функционируют на базе 30 школ и 3 гимназий. Здесь 2314 ребятишек 6 - 14 летнего возраста с пользой для своего здоровья, в веселой и непринужденной обстановке проводят летние каникулы.

Ребята активно вовлекаются в калейдоскоп различных событий и дел. Новый день в лагере имеет своё название и проходит по единой тематике. Уже прошли День детства, День спорта, День экологии и т.д. Каждый следующий день в лагере непохож на предыдущий, наполнен новыми впечатлениями, общением, встречами с интересными людьми и посещением социокультурных объектов столицы.

- Лагерь с дневным пребыванием детей – это идеальный вариант проведения каникул для детей младшего школьного возраста и для тех, кто недостаточно самостоятелен. Ведь в лагере можно найти новых друзей, открыть в себе творческие способности, узнать, что трудиться- это интересно или научиться не огорчаться при поражениях в конкурсах или спортивных состязаниях, - отмечает начальник управления по образованию Людмила Ростиславовна Ляхнович.

Игры на свежем воздухе, спортивные мероприятия возле Чижовка-арены, квест-игры на экологической тропе, посещение зоопарка, музея «Огня», музея «МАЗ», Национальной библиотеки, экскурсии, фестивали детского творчества, праздники двора и др.- скучать ребятам не приходится!  А в свободные минуты они занимаются любимыми делами: читают интересные книги, играют в настольные игры, смотрят занимательные детские фильмы, участвуют в мастер-классах, рисуют. Ещё воспитанники лагерей посещают психологические тренинги, где учатся, как нужно дружить, знакомиться друг с другом, общаться без ссор и конфликтов.

Так что юным заводчанам, которые в июне отдыхают дома за просмотром телевизора или сидя за компьютером, необходимо вместе с родителями рассмотреть вариант посещения лагеря с дневным пребыванием во второй или третьей сменах!