Администрация Заводского района г. Минска

220026, г.Минск, ул. Жилуновича, д 17
ТростинецТростинец

Опрос

Стоит ли запретить продажу спиртного после 23.00 часов в торговых объектах:
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

На прошлой неделе в Минске похозяйничал циклон «Аксель», из-за которого пришлось отменить несколько новогодних экскурсий в пожарную часть № 3. Но, к счастью, есть такие активные ребята, как ученики НШ №112 – как только чуть-чуть потеплело, ребята сразу же пришли за знаниями по безопасности.

Как и всегда на таких мероприятиях, ребятам рассказали о том где они находятся, для чего нужны пожарные части, сколько их в Минске, сколько времени нужно спасателям, чтобы добраться в любую точку города.

Потом учеников провели в гараж, где рассказали о технике и оборудовании, состоящем на вооружении пожарной части, показали как что работает, завели на центр оперативного управления района, где дети смогли похвастаться своими знаниями об алгоритме действий в чрезвычайной ситуации.

Начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Юрий Богданчик, увидев рвение ребят к знаниям о безопасности жизнедеятельности не смог остаться равнодушным и решил лично провести с ними несколько тематических игр, за участие в которых можно было получить ценные призы:

– Кто из вас знает, что такое АПИ?

– Я знаю! У меня висят такие белые коробочки на потолке в каждой комнате, хвастается второклассник Саша. – Мне папа говорил, что если вдруг случиться пожар, или просто будет много дыма, то мы услышим громкий звук. Значит, нужно выходить из квартиры и вызывать пожарных.

– Молодец! За правильный ответ выбирай себе приз!

– А я для сестры возьму, – говорит Саша, беря обруч и отдавая его сидящей рядом с ним девочке. – Я буду вести себя как настоящий мужчина, чтобы стать профессиональным спасателем.