Версия для слабовидящих

Рус Бел 繁體中文 Eng

Главная
Главная
Главная
Главная
Главная
Главная

Администрация Заводского района г.Минска

220026, г.Минск, ул.Жилуновича, д.17

Охрана общественного порядка — одна из главных задач милиции. Недаром в последнее время все больше внимания уделяется работе добровольных дружин, которые оказывают существенную помощь милиции.

Как пояснил начальник отдела охраны правопорядка и профилактики подполковник милиции Виталий Третьяк, на территории Заводского района г.Минска функционируют 8 добровольных дружин: 5 территориальных (ОАО «МАЗ», ОАО «МЗКТ», КТУП «Минсктранс» филиал «Автобусный парк №6», по линии ГАИ, УО «БГАА») и
3 производственных (ОАО «МПЗ», УО «БГЭУ» и УО «МИУ»). Общее количество дружинников — более 700 человек, из них более 130 членов БРСМ.

Время дежурства членов дружины определено с 18:00 до 22:00 часов. Взаимодействие РУВД с добровольными дружинами идет повседневно. Это ежедневный инструктаж, обучение дружинников формам и методам работы. Проводится анализ оперативной обстановки в микрорайонах. За активное участие в охране общественного порядка руководители предприятий и учебных заведений применяют меры материального и морального стимулирования своих работников, являющихся членами добровольной дружины, в соответствии с коллективными договорами, предоставляют им трудовые и иные гарантии за счет средств организаций.

В целях надлежащей организации работы добровольных дружин (территориальной, производственной) штабом района, руководителями предприятий и учебных заведений применяются такие формы стимулирования, как оплата дружинникам за выходы на дежурства, предоставление дополнительных оплачиваемых дней к отпуску.

С целью предотвращения и пресечения правонарушении дружинники совместно с сотрудниками роты ППСМ УВД администрации Заводского района г.Минска осуществляют патрулирование на территории, закрепленной за общественными пунктами (улицы, парки, скверы, места массового скопления граждан).

Активную помощь РУВД в охране общественного правопорядка оказывают добровольные дружины ОАО «МАЗ», ОАО «МЗКТ» и добровольная дружина по линии ГАИ. Проводится индивидуальная работа с лицами, состоящими на профилактических учетах в ОВД, вызов их на проф. мероприятия. Оказывается помощь районному военному комиссариату в доставке повесток лицам, уклоняющимся от призыва в Вооруженные Силы, в проведении с призывниками разъяснительной работы.

Регулярно с членами дружин проводятся занятия на правовую тематику.