На базе учреждений образования и государственных предприятий «ЖЭУ Заводского района г. Минска» участковыми инспекторами милиции Заводского РУВД г. Минска проведен отчет перед населением. В целях информирования населения присутствующим гражданам были доведены основные аспекты состояния законности и правопорядка в Заводском районе как в целом, так и в частном формате, влияние служб и подразделений управления на складывающуюся обстановку в поддержании общественного порядка, а также проанализирована проводимая работа по борьбе с преступностью в 2018 году.

Так, 21 февраля текущего года в актовом зале учреждения образования «Средняя школа № 120 г. Минска» отчитался перед жителями микрорайона старший участковый инспектор милиции отделения правопорядка и профилактики городского отдела милиции № 2 Заводского РУВД столицы майор милиции Клинцевич Денис Петрович, который рассказал о принимаемых мерах по предупреждению правонарушений и преступлений на вверенном административном участке. На мероприятии также присутствовали представители иных субъектов профилактики, которые принимали участие в выступлении. От жителей административного участка поступали пожелания по принятию мер по ЧТО ТО НАДО придумать и ДОПИСАТЬ, привлечению лиц к ответственности. (самые проблемные вопросы, которые задавали граждане)

Акцент в выступлении майора милиции Клинцевича Д.П. ставился на значимости видеонаблюдение на придомовой территории и непосредственно в подъездах многоквартирных жилых домов. Установленная камера видеонаблюдения носит профилактический эффект (их наличие попросту отпугивает преступника) и является серьезным подспорьем, если преступление все же совершено.

Значимой проблемой остаётся совершение квартирных краж путем свободного доступа. Большинство из них происходит по вине самих потерпевших, подавляющее число потерпевших, лица асоциального поведения, злоупотребляющие спиртными напитками. Неосмотрительно оставляя открытой входную дверь и находясь при этом дома, хозяева дают возможность злоумышленникам беспрепятственно проникать в свои жилища и совершать хищения. ЭТО КАК ПРОФИЛАКТИКА

– Заканчивая свой доклад, – отметил Денис Клинцевич, – что для Вас и для меня необходимы постоянная связь и взаимная информированность, постоянная совместная борьба с преступностью и правонарушениями. Чем больше будет поступать информации о лицах, ведущих себя подозрительно, фактах нарушения общественного порядка, готовящихся и совершенных преступлениях, тем эффектнее будут приниматься меры правоохранителями. Только так мы сумеем преодолеть преступность, уберечь себя, своих детей, родных и близких, свое имущество от преступных посягательств.

В конце встречи никто из присутствующих не остался без внимания, на все вопросы граждане получали удовлетворяющие ответы.

Заводской р-н: участковыми инспекторами милиции проведен отчет перед населением

Заводской р-н: участковыми инспекторами милиции проведен отчет перед населением

Заводской р-н: участковыми инспекторами милиции проведен отчет перед населением