Версия для слабовидящих

Рус Бел 繁體中文 Eng

Главная
Главная
Главная
Главная
Главная
Главная

Администрация Заводского района г.Минска

220026, г.Минск, ул.Жилуновича, д.17

Вопрос: Работником представлен плательщику листок нетрудоспособности, выданный в связи с бытовой травмой. В строке «Особые отметки»  лицевой стороны имелась запись «Взят анализ на алкоголь».

Принимается ли плательщиком такой листок нетрудоспособности к оплате?

Ответ: Без внесенной соответствующей записи о результате анализа листок нетрудоспособности плательщиком не принимается. Работнику следует обратиться в организацию здравоохранения по месту его выдачи для дооформления.

Согласно Инструкции о порядке выдачи и оформления листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности, утвержденной постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 04.01.2018 г. № 1/1 (далее – Инструкция № 1/1) при наличии в позиции листка нетрудоспособности «Особые отметки» записи «взят анализ на алкоголь» и отсутствии записи о результатах данного анализа представляемый листок нетрудоспособности считается недооформленным.

В зависимости от результатов указанного анализа в данную  позицию впоследствии вносится одна из следующих записей: «отсутствует алкогольное опьянение» или «алкогольное опьянение» (подп.50.15.3 п.50, п.52 Инструкции № 1/1).