Видео-круиз «И звуки дудука радуют нас…» собрал в библиотеке № 11 около 200 человек.
Беларусь и Армения. Близость народов не кажется очевидной. Но,  вслушиваясь  в тихие голоса народной души, начинаешь понимать,  что схожесть эта в исторических судьбах армян и белорусов. Оба народа живут на перекрестках стран, континентов, религий и языков. Они веками отстаивали язык, культуру и самобытность.
Армения в 301 году первая в мире   провозгласила   христианство своей государственной религией. Об этом говорил протоиерей храма Рождества Христова отец Сергий Мовсесян.
Благодаря презентации «Армения – страна древних легенд, красоты и открытий», подготовленной Кашель Натальей и Лешковой Анной, озвученной библиотекарем Лабун Зинаидой, собравшиеся совершили увлекательную экскурсию в историческое прошлое Армении и в её сегодняшний день.
Своими впечатлениями от посещения Армении поделилась читательница библиотеки Сладкова Людмила. Член Союза писателей Беларуси Ольга Шпакевич свои эмоции выразила в стихотворении, посвященным этой удивительной стране.
Приятным   сюрпризом для присутствующих стало выступление музыкантов международного уровня – ансамбля «Бон-Вояж». Артисты подарили зрителям удивительно красивые произведения армянской музыки. Руководитель ансамбля Ольга Перегуд, обладающая сопрано удивительной   красоты, исполнила прекрасные песни на армянском языке.
И в завершении мероприятия армянский ансамбль «Эребуни» подарил зрителям зажигательные танцы и трогающие  душу песни солнечной Армении.
Велика сила народной дипломатии и дружбы!