Версия для слабовидящих

Рус Бел 繁體中文 Eng

Главная
Главная
Главная
Главная
Главная
Главная

Администрация Заводского района г.Минска

220026, г.Минск, ул.Жилуновича, д.17

Министерство экономики Республики Беларусь в рамках работы плана реализации Концепции долгосрочного развития отношений доверительного всестороннего стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества Республики Беларусь и КНР на 2018 год сообщает об установлении деловых контактов с Фондом Шелкового Пути (далее - ФШП), а также Китайско-евразийским фондом экономического сотрудничества (далее - КЕФЭС).

ФШП отмечена готовность к сотрудничеству в рамках долевого (временное вхождение в акционерный капитал) и долгового финансирования при определенных условиях (прилагаются).

Кроме того, КЕФЭС также выразил заинтересованность в инвестировании в капитал белорусских предприятий. Для дальнейших переговоров по условиям сотрудничества с КЕФЭС просьба представить инвестиционные предложения, содержащие следующую информацию:

  • Технико-экономическое обоснование предложения, презентацию предприятия и предложений;
  • О готовности/неготовности предприятия к тому, что по мере выхода проекта на полную мощность потребуется обратный выкуп у КЕФЭС акций самим предприятием;
  • О готовности предприятия сотрудничать как по линии долевого, так и долгового финансирования.

Стоит отметить, что ФШП и КЕФЭС индивидуально подходят к рассмотрению предложений.

В случае заинтересованности, указанную информацию представлять в управление экономики администрации Заводского района г.Минска по электронной почте: zav.econ.inv@minsk.gov.by.

Контакты:

Заведующий сектором по развитию предпринимательства управления экономики администрации Заводского района г.Минска – Видникевич Татьяна Адамовна тел. +375173892664, электронная почта: zav.econ.inv@minsk.gov.by 

Условия сотрудничества Фонда Шелкового Пути в рамках долевого и долгового финансирования

В случае долевого финансирования ФШП готов рассмотреть покупку акций белорусских предприятий при наличии следующих ключевых условий:

Финансирование конкретного инвестиционного проекта, инициатором которого выступает белорусское предприятие;

Рыночные принципы покупки акций с гарантиейих обратного выкупа после выхода проекта на полную мощность;

Проект должен быть эффективным, генеральный подрядчик – преимущественно китайская компания;

Сумма проекта не менее 100 млн. долларов США (в отношении РБ ФШП готов проявить гибкость);

Обязательное наличие стратегического инвестора в лице китайской или авторитетной международной/региональной финансовой организации (фонд не имеет компетенции и готовности заниматься узкими отраслевыми вопросами).

В случае долгового финансирования ФШП готов рассмотреть покупку акций белорусских предприятий при наличии следующих условий:

Проект должен быть эффективным, генеральный подрядчик – преимущественно китайская компания;

Сумма проекта не менее 100 млн. долларов США (в отношении РБ ФШП готов проявить гибкость);