Версия для слабовидящих

Рус Бел 繁體中文 Eng

Главная
Главная
Главная
Главная
Главная
Главная

Администрация Заводского района г.Минска

220026, г.Минск, ул.Жилуновича, д.17

Своевременно полученная информация о противоправных действиях позволяет не только пресекать нарушения Правил дорожного движения, но и способствует сохранению жизни и здоровья граждан.

Так, 14 ноября около 13 часов 32-летний минчанин Олег управлял своей автомашиной «Лада» по Партизанскому проспекту в направлении поселка Сосны и обратил внимание, что впереди двигавшийся автомобиль «Сеат» «виляет» из стороны в сторону. Мужчина позвонил в дежурную часть Заводского РУВД и принял решение двигаться вслед за водителем, чтобы он не смог скрыться. На участке Могилевского шоссе,13 км «Сеат» остановился. Олег остановился рядом, подошел к водителю и в ходе непродолжительной беседы он понял, что мужчина сильно пьян.

«От мужчины исходил резкий запах алкоголя, говорил он невнятно. Я сразу наклонился в салон машины, заглушил двигатель и забрал ключи зажигания», — вспоминает Олег.

Мужчина оставался рядом с водителем до приезда сотрудников ГАИ, которые прибыли по указанному адресу в считанные минуты. Инспекторы подтвердили факт опьянения водителя - тревога была не напрасной. Как показало медицинское освидетельствование, 38-летний нетрезвый мужчина двигался на машине, не имея права управления, зато имея 2,6 промилле алкоголя в крови.

В отношении нарушителя составлены административные материалы по ч.1 ст. 18.19, ч.1 ст.18.16 КоАП Республики Беларусь. Автомобиль доставлен на охраняемую стоянку.

Этот случай — очередное доказательство тому, что совместными усилиями мы можем остановить беду на дороге и сохранить жизни и здоровье наших граждан. Никогда не оставайтесь равнодушными к чужой беде и берите пример с нашего героя, который предотвратил возможные тяжкие последствия и сохранил не одну человеческую жизнь.

Госавтоинспекция выражает благодарность сознательному минчанину за своевременно проявленную бдительность, активную гражданскую позицию и неравнодушие к вопросам обеспечения безопасности дорожного движения.