Под таким девизом 27 июля Госавтоинспекцией столицы проводится Единый день безопасности дорожного движения

Ежедневно на белорусских дорогах по вине водителей, не соблюдающих скоростной режим, гибнут и получают ранения  сотни людей. К сожалению, многие не понимают, что правила дорожного движения нужно соблюдать не для того, чтобы избежать встречи с сотрудником ГАИ, а для безопасного перемещения по дорогам на автомашине, которая является источником повышенной опасности.

Правильный выбор скорости движения является одним из наиболее важных условий безаварийной работы водителя. С возрастанием скорости процесс вождения автомобиля усложняется и требует большего напряжения сил и внимания водителя, а значит – возрастает и  вероятность дорожной аварии. Кроме того, чем выше скорость, тем тяжелее последствия ДТП, которые никогда не позволят оправдать безрассудность водителя, чем бы он ни мотивировал свои действия.

Госавтоинспекция Заводского района г. Минска обращается к автолюбителям: соблюдайте установленный скоростной режим! Не думайте, что, превысив скорость, вы приедете к месту назначения быстрее! На автотрассах работают специализированные мобильные группы ГАИ с приборами "Арена", которые контролируют соблюдение скоростного режима. Поэтому если лихачество для вас — норма жизни и безопасность других участников движения для вас не важна, то задумайтесь хотя бы о возможности ближайшие месяцы ходить пешком.