Версия для слабовидящих

Рус Бел 繁體中文 Eng

Главная
Главная
Главная
Главная
Главная
Главная

Администрация Заводского района г.Минска

220026, г.Минск, ул.Жилуновича, д.17

На основании решения администрации Заводского района г.Минска от 23.04.2019 № 322 жилые дома по ул.  Красная Слобода, д. 17, ул.  Красная Слобода, д. 27, ул.  Челюскинцев, д. 21, ул.  Алтайская, д. 200 включены в реестр ветхих домов.

Собственникам указанных домов в срок до 22.04.2020 необходимо восстановить ветхий жилой дом в целях использования по назначению, в установленном порядке оформить правоудостоверяющие документы на капитальное строение и земельный участок или произвести его снос.

Если не будет установлена личность собственника или место его фактического проживания, либо место нахождения и через год после включения жилого дома в реестр ветхих домов этот собственник не принял мер по восстановлению (реконструкции, сносу) ветхого дома, он считается отказавшимся от права собственности на ветхий дом.

Если собственник ветхого дома по уважительной причине (командировка, временная нетрудоспособность и иные подобные обстоятельства) не может выполнить указанные работы  в установленный срок либо в течение года со дня опубликования сведений принять меры по восстановлению (реконструкции, сносу) ветхого дома, он должен не позднее чем за один рабочий день до истечении установленного срока проинформировать администрацию Заводского района г.Минска по адресу: 220026, г.Минск, ул.  Жилуновича, д. 17, каб. 105, тел. +375 17 389 26 18, факс +375 17 389 26 14, e-mail zav.minsk.gov.by

Должностное лицо, ответственное за работу с ветхими и пустующими домами – заместитель начальника управления – начальник отдела архитектуры управления по архитектуре и строительству администрации Заводского района г.Минска Пивоварчик Марина Викторовна

1. Место нахождения жилого дома: г.Минск, ул.Красная Слобода, дом 17.

Лица, которым этот дом принадлежит на праве собственности: Суша Елена Анатольевна (2/3 доли), Суша Ольга Анатольевна (1/3 доля).

Срок непроживания в жилом доме собственника:- более 10 лет.

Сведения об уплате налога на недвижимость, земельного налога, внесении платы за жилищно-коммунальные услуги, возмещении расходов на электроэнергию, выполнении требований законодательства об обязательном страховании строений, принадлежащих гражданам: плата за ЖКУ не начисляется, зафиксированные показания на приборе учета электроэнергии составили 2063 кВт ч, оплаченные показания – 4750 кВт ч, домовладение освобождено от уплаты налогов в соответствии с налоговым законодательством, не является объектом обязательного страхования.

Размеры жилого дома, его общая площадь: 12,5 х 6,3 кв.м., 70 кв.м.

Дата ввода в эксплуатацию жилого дома: нет сведений.

Материал стен: дерево.

Этажность: одноэтажный; подземная этажность: не имеется.

Сведения о составных частях и принадлежностях жилого дома, в т.ч. хозяйственных и иных постройках (степень износа): основное строение (80%), веранда (80%), сарай (90%), уборная (95%).

Нахождение жилого дома в аварийном состоянии или угрозе его обвала: жилой дом пострадал в результате падения дерева в 2016 году.

Сведения о земельном участке: площадь – 0,1337 га, документы на земельный участок в установленном порядке не оформлены.

 

2. Место нахождения жилого дома: г.Минск, ул.Красная Слобода, дом 27.

Лица, которым этот дом принадлежит на праве собственности иные лица, имеющие право владения и пользования этим домом: собственник - Невмержитский Александр Иосифович, умер 24.09.2015, наследственное дело не открывалось; зарегистрированные : Горстукова Татьяна Валерьевна (внучка), Дикун Ольга Александровна (дочь), Невмержицкая Надежда Прохоровна (бывшая супруга), Горстукова Диана Дмитриевна (правнучка), Зеневич Анастасия Александровна (правнучка), Зеневич Надежда Александровна (правнучка), Зеневич Наталья Владимировна внучка).

Срок непроживания в жилом доме собственника: более 13 лет.

Сведения об уплате налога на недвижимость, земельного налога, внесении платы за жилищно-коммунальные услуги, возмещении расходов на электроэнергию, выполнении требований законодательства об обязательном страховании строений, принадлежащих гражданам: плата за ЖКУ не начисляется; оплаченные показания за возмещение расходов на электроэнергию составляют 00347 кВтч; после смерти собственника сведения о праве на  наследственное имущество в инспекцию Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Заводскому району г.Минска не поступало, имеется задолженность по уплате налогов за 2015-2018 года; не является объектом обязательного страхования по причине отсутствия регистрации права собственности на него в порядке, установленном законодательством.

Размеры жилого дома, его площадь: 9,6 х 6,2 кв.м., 75,2 кв.м.

Дата ввода в эксплуатацию жилого дома: нет сведений.

Материал стен: дерево.

Этажность: одноэтажный; подземная этажность: не имеется.

Сведения о составных частях и принадлежностях жилого дома, в т.ч. хозяйственных и иных постройках (степень износа): основное строение (более 90%), отапливаемые пристройки (100%), веранда (100%), сараи (90% - 100%), гараж (40%),.

Нахождение жилого дома в аварийном состоянии или угрозе его обвала: жилой дом пострадал в результате пожара в 2005 году, решением администрации Заводского района г.Минска  от 17.01.2006 № 53 признан не соответствующим санитарно-техническим требованиям и не пригодным для проживания.

Сведения о земельном участке: площадь – 0,1278 га, документы на земельный участок в установленном порядке не оформлены.

3. Место нахождения жилого дома: г.Минск, ул.Алтайская, дом 200.

Лицо, которому предоставлен земельный участок (решение Сталинского райсовета депутатов трудящихся от 28.04.1959 (протокол № 8) Кулик Григорий Яковлевич,

Капитальное строение и земельный участок в установленном порядке не зарегистрированы

Срок непроживания в жилом доме собственника:- более 5 лет.

Сведения об уплате налога на недвижимость, земельного налога, внесении платы за жилищно-коммунальные услуги, возмещении расходов на электроэнергию, выполнении требований законодательства об обязательном страховании строений, принадлежащих гражданам: плата за ЖКУ на 27.03.2019 составляет 89.78 руб, прекращена подача энергии и закрыты лицевые счета для оплаты за потребленную электроэнергию, домовладение в инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Заводскому району г.Минска не числится, не является объектом обязательного страхования.

Размеры жилого дома, его общая площадь: 7,2 х 8,2 кв.м., 49,8 кв.м.

Дата ввода в эксплуатацию жилого дома: нет.

Материал стен: дерево.

Этажность: одноэтажный; подземная этажность: не имеется.

Сведения о составных частях и принадлежностях жилого дома, в т.ч. хозяйственных и иных постройках (степень износа): основное строение (70%), пристройки (80%), сарай (70%), уборная (70%).

Нахождение жилого дома в аварийном состоянии или угрозе его обвала: -

Сведения о земельном участке: площадь – 0,0585 га, документы на земельный участок в установленном порядке не оформлены.

4. Место нахождения жилого дома: г.Минск, ул.Челюскинцев, дом 21.

Лица, которым этот дом принадлежит на праве собственности: Рыбчик Александр Александрович (1/2 доля), Анисенко Павел Викторович (1/2 доли)

Срок непроживания в жилом доме собственника:- более 10 лет.

Сведения об уплате налога на недвижимость, земельного налога, внесении платы за жилищно-коммунальные услуги, возмещении расходов на электроэнергию, выполнении требований законодательства об обязательном страховании строений, принадлежащих гражданам: плата за ЖКУ не начисляется, прекращена подача энергии и закрыты лицевые счета для оплаты за потребленную электроэнергию , домовладение в инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Заводскому району г.Минска не числится, не является объектом обязательного страхования.

Размеры жилого дома, его общая площадь: нет сведений (незавершенное капитальное строение)

Дата ввода в эксплуатацию жилого дома: нет.

Материал стен: кирпич.

Этажность: одноэтажный; подземная этажность: подвал.

Сведения о составных частях и принадлежностях жилого дома, в т.ч. хозяйственных и иных постройках (степень износа): фундамент, подвал, стены на уровне 1-го этажа – незавершенное строительство

Нахождение жилого дома в аварийном состоянии или угрозе его обвала: -

Сведения о земельном участке: площадь по плану отвода – 0,0600 га, границы земельного участка на местности отсутствуют, правоудостоверяющие документы в установленном порядке не оформлены.