Список предприятий, организаций и учреждений Заводского района г.Минска где созданы комиссии по противодействию коррупции (по состоянию на 01.07.2018)
ПРЕЗЕНТАЦИЯ противодействие коррупции

НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ О БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ:

Закон Республики Беларусь от 04.01.2014 N 122-З (ред. от 09.01.2018) "Об основах деятельности по профилактике правонарушений"

Закон Республики Беларусь от 15.07.2015 N 305-З "О борьбе с коррупцией"

Конвенция Организации Объединенных Наций "Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции" (Заключена в г.Нью-Йорке 31.10.2003)

Конвенция Совета Европы N 173 "Об уголовной ответственности за коррупцию (ETS N 173)" (Заключена в г.Страсбурге 27.01.1999)

Решение Минского городского исполнительного комитета от 21.12.2017 N 4400 "Об утверждении комплексной программы по профилактике правонарушений в городе Минске на 2018 год"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 5 февраля 2016 г. N 101 О ВЫПЛАТЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ И ДРУГИХ ВЫПЛАТ ФИЗИЧЕСКОМУ ЛИЦУ, СПОСОБСТВУЮЩЕМУ ВЫЯВЛЕНИЮ КОРРУПЦИИ


Приходилось ли Вам встречаться с проявлениями коррупции при решении вопросов на предприятиях, в учреждениях и организациях Заводского района г.Минска:
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:
В каких сферах, по вашему мнению, наиболее распространена коррупция?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:


В целях организации более эффективного международного взаимодействия, формирования атмосферы нетерпимости к коррупции, борьбы с ней Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан 25 октября 2013 года подписали Соглашение об образовании Межгосударственного совета по противодействию коррупции. Члены совета приняли решение провести Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!».

Организатор международного конкурса – Генеральная прокуратура Российской Федерации. Соорганизаторы – генеральные прокуратуры Республики Армения, Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции, Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан. 

Конкурсантам в возрасте от 14 до 35 лет предлагается отразить социальную антикоррупционную рекламу в номинациях:
«Лучший плакат»; 
«Лучший видеоролик».

В работах участников ожидается увидеть современные механизмы борьбы с коррупцией на всех уровнях и различных сферах жизни общества и государства, роль и значение международного сотрудничества в этом деле.

Прием материалов будет организован на официальном сайте конкурса – www.anticorruption.life. Там же размещены правила его проведения.

Первый этап – полуфинал. Он намечен на период с 2 июля по 12 ноября 2018 года. Итоги полуфинала подведет национальная конкурсная комиссия, которая выявит своих победителей и лауреатов.

Конкурсные работы, занявшие первое место, проходят во второй этап – финал, определенный на 13-23 ноября 2018 года.

Жюри международного конкурса в каждой номинации выберет победителей и призеров.

Торжественную церемонию их награждения планируется провести в г.Москве и приурочить к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря 2018 года).

Надеемся, что этот проект привлечет внимание молодежи к проблеме коррупции, поспособствует созданию нетерпимого отношения в обществе к ее проявлениям.